lunes, 10 de mayo de 2010

FLETAN RELLENO DE ESPINACAS CON SALSA DE TOMATE

Mmmm, delicioso!! y pensar que no quería probarlo... Espinacas!! las espinacas me han dado la idea de este plato. Pensaba hacer un hervido, un puré o algo de eso, pero no! me he dicho que a cambiar el chip. Así que al abrir la nevera he visto las espinacas y he empezado a pensar recetas con espinacas y se me ha ocurrido ésta. Sí amiguitos, se me ha ocurrido, me la he inventado, jijiji...
Pues bien, os cuento...
Necesitáis un filete de fletan, yo lo he descongelado. Mientras descongela, sofreír, sí, he dicho sofreír, aunque me cueste, con un chorrito de aceite, mi tan temido enemigo pero a la vez saludable líquido. Bien, sofreír entonces, con moderación un tomate bien picadito con aceite de oliva, con perejil y con tres o cuatro mejillones. Añadir una pizca de sal y pimienta.
Cuando el tomate está casi listo, le añadiremos un chorrito de vinito blanco, en este caso de ese de cartón, que no tengo otro. La cosa ya empieza a oler que alimenta, mmmmmm!!
Entre tanto, podemos ir cortando finito finito la cebolla y limpiando las espinacas. Una vez preparado, empezaremos a sofreír, con otro poquitín de aceite, la cebolla y cuando esté transparente añadiremos las espinacas. Casi ya terminado, le daremos el toque con una pizca de nuez moscada y unas gotitas de limón.
Y preparad también unos trocitos de calabacín al microondas, o a la plancha, al gusto. Yo los he hecho al microondas.
Una vez tengamos todo esto preparado, falta preparar el rollo. Dispondremos la mezcla de espinacas y cebolla encima del filete y lo enrollaremos, cocinándolo entonces al vapor o al microondas. Bastaran cuatro o cinco minutos para ello.
Ya solo falta la disposición en el plato. Colocar el rollo en un lado, el calabacín en otro y la salsa de tomate y mejillones de manera que riegue y empape de sabor del resto de alimentos. Rociar con unas gotas de aceite crudo, lo que le dará sabor y hará resaltar el colorido de tan elegante plato.
He aquí el dilema de comerlo o no comerlo, el aceite añadido, pero... prueba superada!! Estoy contenta. Aunque parezca una tontería, para mí es una alegría. He cocinado con aceite, he aliñado y me lo he comido!!!!! GENIAL.

INGREDIENTES (1persona): 1 filete fletan, 1 tomate, media cebolla pequeña, 3-4 mejillones, un puñado de espinacas frescas, un trozo calabacín, perejil, sal, pimienta, aceite oliva, zumo limón, vino blanco.

SUGERENCIAS: podéis añadir pasas al relleno de espinacas, o piñones, por ejemplo.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta geniallllllllllllllllll!!! lo voy a probar de hacerrrrrrrrrrr!!! Lo que si es realmente genialllll es saber que SI lo has comido que lo has disfrutado y saboreadooooo!! que te has dejado llevar por el placer de la degustacion valorando tu esfuerzo de preparacion y superacion!! Te doy mi mas sincera enorabuenaaaaa!!!! esta noche voy a ahcer una receta y ya te contare que tal!!! te quiero... Ese es el gran espiritu interior y la fuerza que tienes con ella llegaras a cualquier parte, escalaras todas las montañas aun mas altas y mas altas se presenten....

    ResponderEliminar

deliciosa, rica, comestible, mala, asquerosa