viernes, 14 de mayo de 2010

TERNERA CON VERDURAS SALTEADAS

Vamos allá!! Me pongo a cocinar sin saber muy bien qué me apetece... Saco la calabaza con idea de hacer un puré, pero no, no me convence. Algo más sólido. Saco más verduras y me apetece un filete... de pescado, como no¿? Pero hay que variar.

¿Y si hago un fideua de verduras? Mala idea! no hay fideos gordos. No pasa nada, improvisación total, eso es lo divertido de la cocina. Verduras sí... pues añado carne. Saco del congelador un paquetito de ternera, lo mismo da filete, entrecote que solomillo. Buuuuuuuueno, ya empieza a estar más clara la idea de la cena.
Pongo a descongelar la carne en el "micro" dos minutitos, a máxima potencia ya sabéis. Y, mientras, con un chorrito de aceite sofrio a fuego suave en una sarén las verduritas. Yo he añadido para mi plato, y según lo que tenía, en este orden: un trocito de puerro y pimiento en juliana, media zanahoria también en juliana, un puñado de judias, unos brotes de coliflor, unos cuadraditos de calabaza, un trozo de calabacín en juliana y medio tomate picadito. Lo he sazonado un poco, añadido un poco de pimienta, perejil picado y un poco de pimentón picante.
Cuando las verduras empiezan a tomar colorcito, siempre removiendo para evitar que no se me queme, le añado la carne cortada a tiritas finitas (me ha ido muy bien hacerlo con las tijeras, jeje). Una vez todo mezclado, carne y verduras, y se ha "bebido" el agua que van soltando y el juguito del tomate, le he añadido un chorro de vino blanco y le dado un golpe de calor, le he subido fuego para que hierviera con ganas. Olía de bien!! Ya reducido el vinito y mezclado todo bien mezcladito, el plato estaba listo.

INGREDIENTES
(1 persona): 1 filete ternera, trocito puerro, trozo calabaza, medio tomate, puñado judías, un trocito pimiento, otro puñadito brotes coliflor, dos dedos ancho calabacín, perejil picado, aceite, sal, medio vaso vino blanco

SUGERENCIAS: las verduras pueden variar en función de gustos; puede añadirse unas almendras y una salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deliciosa, rica, comestible, mala, asquerosa